Chipirones en su tinta

El sábado baje al Mercado Central de Alicante. Me encanta, toda la vida me ha gustado bajar a comprar por la variedad de productos que tienen y lo bonitos que están sus puestos. El resto de los mercados de Alicante, son igual de bonitos, pero bueno, para mí el Mercado Central tiene un encanto especial.
Me hace mucha gracia, ver a los extranjeros haciendo fotografías de todos los puestos, sobre todo, de los de pescado.

Bueno, pues entre todo lo que subí, compré unos chipirones y los hice en su tinta. Esta receta, la podéis acompañar de arroz blanco. Mi prima, lo hizo así un día y la verdad, es que es un plato bastante completo. Si os dais cuenta, el arroz blanco sirve para acompañar cualquier verdura, carne o pescado, y como no con huevos fritos y tomate, de muerte.

Ah, la tinta la soltaron los propios chipirones, si no la venden en sobres en Mercadona.

Ingredientes:

500 gr. de chipirones
1 cebolla
50 gr. de aceite
Sal 
Vino blanco
1 sobre de tinta

Preparación:

1.- Picamos la cebolla 5 segundos, velocidad 5.
2.- Añadimos el aceite y sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Añadimos el vino y los chipirones y un poco de sal. Programamos 8 minutos, 100º, velocidad cuchara.