Bollos

Como se nota que es fin de semana, y sobre todo, hoy domingo, poniéndome las pilas para el resto de la semana. Espero que sea mejor que la anterior. Bien hoy bollos, ummmm. con una onza de chocolate, que buenos. Esta receta esta muy conseguida.

La única advertencia que os hago, es que la masa de los bollos, es una masa muy pegajosa y difícil de tratar porque se te pega mucho en las manos. Os aconsejo que al amasar os humedezcais las manos para darle forma a las bolitas.

Ingredientes:

 25 gr. de levadura prensada
125 gr. de mantequilla o margarina
200 ml. de leche
 85 gr. de azúcar
Dos cucharadas de azúcar vainillado
2 huevos
600 gr. de harina
Decoramos con huevo batido y azúcar


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso la mantequilla y la leche, programándolas 3 minutos, 40º, velocidad 1.
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 4 segundos, velocidad 5.
3.- Añadimos los azúcares, los huevos y 300 gr. de harina, mezclándolos 5 segundos, velocidad 5. Ahora añadimos los otros 300 gr. de harina y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Dejamos levar hasta que la masa salga por el bocal.
5.- Después en una superficie enharinada, amasamos dándole la forma de bolas y los ponemos en un papel vegetal. Los tapamos con un trapo hasta que doblen su volumen.
6.- Mientras precalentamos el horno a 200º.
7.- Una vez que ha doblado la masa, pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
8.- Metemos al horno 250º arriba y abajo, de 5 a 10 minutos. Dejamos enfríar, mientras vamos a por el chocolate para merendar.

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