Esta es una de las recetas de las que vimos el viernes en la clase. Ya están en la red, varias presentadoras las han colgado ya. Por eso, me he animado a ponerlas. No me ha dado tiempo a hacerlas, pero las probé todas en el taller.
Esta es perfecta para cualquier acompañamiento que cocinemos para Navidad. Las fotos son las que ofrece Thermomix en su página.
Ingredientes:
45 gr. de frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas, cacahuetes...)
45 gr. de setas shitake secas (rehidratadas 30 minutos con agua caliente, yo las compré en el Lidl este sábado)
35 gr. de cebolla
1 diente de ajo
15 gr. de aceite
5 gr. de harina
10 gr. de vino blanco
75 gr. de caldo de verduras
45 gr. de pan rallado
una cucharadita de salsa de soja
un pellizco de hierbas provenzales
una cucharadita de sal
un pellizco de pimienta negra
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 200º
2.- Ponemos en el vaso los frutos secos y los troceamos 2 segundos, velocidad 5. Reservamos.
3.- Ponemos en el vaso las setas deshidratadas la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 2 segundos, velocidad 5 y sofreímos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 1.
5.- Ahora ponemos el vino 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
6.- Incorporamos el caldo de verduras 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7.- Pasado el tiempo, incluimos los frutos secos que hemos reservado, el pan rallado, la salsa de soja, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta. Mezclamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.
8.- Retiramos la mezcla del vaso y amasamos con un rodillo. Estiramos la masa los más fina posible y metemos al horno entre 15 y 20 minutos.
Nota: Hay que estar pendiente del horno cuando veamos que llega el tiempo, para que no amarguen los frutos secos, si se pasa de tiempo de horno.
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