Esta noche como todos las vísperas de sábado o festivos, como hoy, toca pizza para cenar. Si, si, somos parte de ese nutrido grupo de pizzeros de los viernes. Y tal y como me voy dando cuenta, somos un grupo más grande de lo que yo pensaba... imagino que será porque ya llegamos con las pilas de toda la semana a medio gas (quién no)
Hay veces que la pedimos pero la mayoría de las veces, hacemos la masa nosotros, bueno Pablo y Guille. Lo bueno que tiene el hacer la masa, es que con la cantidad que sale, la dejo preparada en láminas, para luego separarla con papel film y meterlas en el congelador. Así, cuando quieren cenar pizza, no tienen más que descongelarla y prepararla.
Bueno, aunque la receta viene en el libro Imprescindible de thermomix, os cuento cómo lo están haciendo. Ummm qué bien, ellos lo hacen, mientras yo os lo cuento.
50 gr. de aceite de oliva
25 gr. de levadura prensada de panadería
400 gr. de harina
una cucharadita de sal.
1.- Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
2.- Después por el bocal, añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
3.- Luego incorporamos la harina y la sal y mezclamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una bolsa de plástico (o papel film, lo que prefiráis) y la dejamos reposar durante 30 minutos, hasta que doble su volumen.
5.- Precalentamos el horno a 250º.
6.- Ponemos la masa en una superficie enharinada. Yo suelo ponerlas en las placas de silicona y ahí las extendemos con un rodillo, hasta conseguir el tamaño deseado.
7.- Rellenamos la masa con todos los ingredientes más sabrosos y ricos que queramos, siempre sobre una base de tomate frito.
8.- Horneamos durante 20 minutos y voila pizza hecha.
4.- Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una bolsa de plástico (o papel film, lo que prefiráis) y la dejamos reposar durante 30 minutos, hasta que doble su volumen.
5.- Precalentamos el horno a 250º.
6.- Ponemos la masa en una superficie enharinada. Yo suelo ponerlas en las placas de silicona y ahí las extendemos con un rodillo, hasta conseguir el tamaño deseado.
7.- Rellenamos la masa con todos los ingredientes más sabrosos y ricos que queramos, siempre sobre una base de tomate frito.
8.- Horneamos durante 20 minutos y voila pizza hecha.