Fajitas de pollo y cerdo


Lo prometido es deuda, ahora os voy a poner la receta de lo que mañana voy a hacer de comer. A mis chicos les gusta mucho, bueno y a mi también, y es una comida que no me roba mucho tiempo, un día como el de mañana, que es fiesta y podemos dedicarnos a disfrutar de esta temperatura tan estupenda que hace en Alicante... 

 Ingredientes (para nosotros 4):

500 gr. de pechuga de pollo fileteada 
un solomillo de cerdo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde (italiano)
2 hojas de lechuga iceberg
1/2 sobre del sazonador de fajitas (el de Mercadona está genial)
40 gr. de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
8 obleas de fajitas (yo utilizo las de Mercadona, las de Lidl y las de Old El Paso)

Salsas:

Mayonesa
Ketchup
Tomate frito
Mermelada de tomate
Salsa picante

Preparación:
1.- Cortamos los filetes de pechuga de pollo y la cinta de lomo en tiras. El tamaño de las tiras dependerá del tamaño de la fajitas.
2.- Cortamos la cebolla en cuartos y la ponemos en el vaso, trituramos 5 segundos, velocidad 4 y reservamos.
3.- Hacemos lo mismo con los pimientos (previamente les hemos quitado las pepitas, claro)
4.- Le añadimos la cebolla, el aceite y la carne a tiras y programamos 3 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma.
5.- Ponemos el sazonador y si vemos que está muy seco, le añadimos el medio vaso de agua y programamos 10 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma. Como precaución iremos levantaremos el cubilete varias veces para comprobar que la salsa no quede muy espesa. En ese caso, le añadimos un poco más de agua.
6.- Mientras lavamos la lechuga y la secamos bien. La cortamos a tiras finas y reservamos.
7.- Una vez terminada de hacer la carne, vaciamos el plato en una fuente y rellenamos las fajitas incluyendo las salsas que más nos gusten y a comer.


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