Mejillones al ajillo


Los mejillones cada vez más están presentes en mi dieta. Ya os comenté que todos los meses no son propicios para coger mejillones, pero aún así a mi me da igual si son grandes o pequeños. Cuando voy al mercado y veo los compro porque tienen un alto contenido en vitaminas y son muy beneficiosos para la salud.

Es un aperitivo o acompañamiento genial en cualquier tipo de dieta, que sale muy económico.

Ingredientes:

1 kg de mejillones
dos dientes de ajo
10 ramitas de perejil, aproximadamente
20 gr. de aceite de oliva
sal

Preparación:

1.- Limpiamos bien los mejillones quitando conchas y barbas que podamos encontrar.
2.- Los ponemos en el microondas unos 5 minutos a máxima potencia en un bol con tapa, apto para microondas. Como el tiempo depende de la potencia de cada microondas, los iremos destapando para comprobar que se han abierto todos. y los dejamos enfriar.
3.- Una vez que se hayan enfriado, quitamos la concha en la que no hay molla y los vamos colocando en una bandeja o plato. Reservamos.
4.- En un mortero ponemos los ajos pelados, el perejil (ya lavado) y una pizca de sal. 
5.- Machacamos hasta que estén bien molidos y añadimos el aceite.
6.- Movemos con la maza del mortero para que se integre todo bien y regamos con esa mezcla los mejillones reservados.
Adornamos con una ramita de perejil.


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