Salsa tahini casera

Desde que en Canal Cocina vi una receta de pollo Swarma, que hizo Nigella Lawson me iba y venia el hacerla un día en casa. El día que me puse manos a la obra, me dí cuenta que me faltaba un ingrediente, la salsa tahini. Horror, ya tenía el pollo macerando y no me podía echar atrás, así que me puse a buscar en internet, cómo hacerla y encontré esta receta de Directo al Paladar, que me salvó .

También me salvó el que, cada día van aumentando los condimentos en mi cocina y compró todo lo que veo como novedad para darle luego utilidad y de ahí que tuviera en casa semillas de sésamo, que había comprado unas semanas antes en Mercadona. Iba a utilizar sésamo para hacer pan, pero la salsa tahini se cruzó en mi camino.

Ingredientes:

100 gr. de semillas de sésamo
45 gr. de aceite de oliva 
sal del himalaya

Preparación:

1.- En una sartén a fuego medio, echamos las semillas de sésamo para que se tuesten durante unos minutos. Hay que estar pendiente para que no se nos tuesten demasiado, como me pasó a mí. No es que pase nada pero se quedó de un color más marrón oscuro y no claro, como he visto en algún restaurante. Una vez tostado, lo dejamos enfriar.


2.- Una vez frías las puse en la thermomix, junto con la sal del himalaya y las trituré 30 segundos, velocidad 8.
3.- Después programamos dos minutos, velocidad cuchara, para que el aceite que voy echando por el bocal se mezclé con el sésamo hasta lograr una pasta cremosa. También aquí, os aconsejo que miréis por el bocal como se van integrando los ingredientes por si tenéis que añadir unos segundos más.







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