Además mis chicos la preparan fenomenal, porque no tiene más que seguir los pasos de la receta de digital de Thermomix®
3 carlotas peladas
400 gr. de calabacín sin pelar
200 gr. de cebolla cortada en cuartos
un diente de ajo
150 gr. de puerro cortado en rodajas (sólo la parte blanca)
40 gr. de aceite de oliva (y un poco más para el pollo)
una rama de apio cortado en trozos
un nabo cortado en trozos
300 gr. de agua
una pastilla de caldo de pollo
300 gr. de patatas cortadas en trozos
750 gr. de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en tacos
sal
pimienta negra molida
20 gr. de mantequilla
100 gr. de nata
50 gr. de mostaza de Dijon
una yema de huevo
una cucharadita de perejil picado
Preparación:
1.- Lo primero que haremos será preparar las verduras.
2.- Con un pelador de verduras pelamos las carlotas y las cortamos tiras horizontales, reservando la parte central para la crema. Cortamos el calabacín por la mitad a lo largo y vaciamos la parte central con una cucharilla. Con el resto hacemos tiras al igual que hemos hecho con la carlota, dejando un poco de piel.
3.- Los centros de carlota y calabacín que hemos vaciado, los reservamos para hacer la crema más tarde. Las tiras las colocaremos en la bandeja del varoma. Reservamos.
4.- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y lo troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5 y sofreímos 7 minutos, 120º, velocidad 1.
4.- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y lo troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5 y sofreímos 7 minutos, 120º, velocidad 1.
5.- Añadimos los centros de carlota reservados, el apio y el nabo y programamos 5 segundos, velocidad 5.
6.- Añadimos el agua y la pastilla de caldo en el vaso e introducimos el cestillo, donde pondremos los centros de calabacín reservado y las patatas en trozos.
6.- Añadimos el agua y la pastilla de caldo en el vaso e introducimos el cestillo, donde pondremos los centros de calabacín reservado y las patatas en trozos.
7.- Situamos el recipiente varoma en su posición, pulsamos la tecla balanza y echamos los tacos de pollo hasta que pesen 750 gr.
8.- Salpimentamos el pollo y lo regamos con una chorrito de aceite y lo removeremos con la espátula para que estén todos los tacos de pollo bien embadurnados.
9.- Colocamos la bandeja del varoma con las tiras de verdura reservadas y tapamos, para programar luego 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
10.- Retiramos el varoma del vaso sin abrirlo y extraemos el cestillo con la espátula
11.- Ponemos dos tercios de las patatas cocidas en la fuente de servir.
12.- Volcamos el resto de las patatas cocidas y el calabacín del cestillo, en el vaso y lo trituramos un minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
13.- La crema de verduras resultante la vertemos en una sopera y reservamos, ya que, será el primer plato.
14.- Colocamos las cintas de verduras y el pollo en la fuente junto con las patatas.
15.- Sin lavar el vaso, echamos 100 gr. de la crema de verduras, añadimos la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, sal, pimienta y perejil picado. Programamos 30 segundos, velocidad 5 y luego dos minutos, 100º, velocidad 2.
16.- Ponemos un poco de salsa sobre el pollo y el resto lo ponemos en una salsera.
17.- Servimos la crema de verduras de primer plato y el pollo con verdura y patatas, junto con la salsa, de segundo plato.
15.- Sin lavar el vaso, echamos 100 gr. de la crema de verduras, añadimos la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, sal, pimienta y perejil picado. Programamos 30 segundos, velocidad 5 y luego dos minutos, 100º, velocidad 2.
16.- Ponemos un poco de salsa sobre el pollo y el resto lo ponemos en una salsera.
17.- Servimos la crema de verduras de primer plato y el pollo con verdura y patatas, junto con la salsa, de segundo plato.
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