Ensalada murciana express en Tm5

Una ensalada típica que según me ha comentado un amigo murciano, es típica del invierno, aunque se come todo el año. Es rica en potasio, vitamina A y fósforo. La podemos acompañar estos días calurosos, con una cerveza bien fresquita. Es un plato que lo podemos tomar, como tapa de aperitivo o acompañado con carne o pescado.

Es muy sencilla de preparar, pero con la Tm5 batí el record. Como no tenía la mano bien, no podía cortar los ingredientes en trozos pequeños y se me ocurrió ver qué pasaba si lo hacía en la thermomix. Me bastaron unos segundos para saberlo.

Ingredientes:

800 gr. de tomate de pera en conserva
una cebolla grande
2 huevos duros
150 gr. de atún en conserva
una cucharada de aceite de oliva
sal
olivas verdes (porque no tenía negras)

Preparación:

1.- Pelamos la cebolla y la partimos en cuartos que meteremos en el vaso de la thermomix. Troceamos 4 segundos, velocidad 5. Si os gusta más pequeña, volvéis a triturar dos segundos más.
2.- Añadimos los huevos partidos por la mitad, los tomates, el atún y el aceite. Trituramos 3 segundos, velocidad 5.
3.- Volcamos en una fuente honda y añadimos las olivas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario