Una ensalada típica que según me ha comentado un amigo murciano, es típica del invierno, aunque se come todo el año. Es rica en potasio, vitamina A y fósforo. La podemos acompañar estos días calurosos, con una cerveza bien fresquita. Es un plato que lo podemos tomar, como tapa de aperitivo o acompañado con carne o pescado.
Es muy sencilla de preparar, pero con la Tm5 batí el record. Como no tenía la mano bien, no podía cortar los ingredientes en trozos pequeños y se me ocurrió ver qué pasaba si lo hacía en la thermomix. Me bastaron unos segundos para saberlo.
Ingredientes:
800 gr. de tomate de pera en conserva
una cebolla grande
2 huevos duros
150 gr. de atún en conserva
150 gr. de atún en conserva
una cucharada de aceite de oliva
sal
olivas verdes (porque no tenía negras)
Preparación:
1.- Pelamos la cebolla y la partimos en cuartos que meteremos en el vaso de la thermomix. Troceamos 4 segundos, velocidad 5. Si os gusta más pequeña, volvéis a triturar dos segundos más.
2.- Añadimos los huevos partidos por la mitad, los tomates, el atún y el aceite. Trituramos 3 segundos, velocidad 5.
3.- Volcamos en una fuente honda y añadimos las olivas.
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