Esta semana compré calabaza porque ya viene tiempo de buñuelos, que salen buenísimos. Pero también los compré con el ánimo de hacer muffins que hacía mucho tiempo que no hacia. La tarde lluviosa que hace también ayuda a que no me de pereza encender el horno y que el aroma a calabaza invada mi laboratorio.
Así que thermomix e ingredientes y moldes preparados y horno precalentado. Vamos allá.
Ingredientes (24 magdalenas):
200 gr. de calabaza cruda
150 gr. de azúcar
80 gr. de aceite oliva
200 gr. de harina blanca
una cucharadita de levadura en polvo
2 huevos
un pellizco sal
media cucharadita de canela
para adornar: pepitas de chocolate
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes para llenar las magdalenas.
2.- Pesamos en la balanza de la thermomix la calabaza, la lavamos, pelamos y hacemos a trozos.
3.- Ponemos la calabaza en el vaso de la thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad 5.
4.- Añadimos los huevos y el azúcar y batimos 30 segundos, velocidad 3.
5.- Por el bocal, vertemos el aceite, la canela, la levadura, sal y harina y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
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