Lentejas estofadas con costilla Tm5

Esta receta del libro Cocina fácil y saludable es la que nos hace mi chico. Ya se está dejando seducir por los menús salados y éste es uno de ellos. En vez de poner tocino, él le ha puesto costillas de cerdas y también ha quedado genial. 

La lenteja que yo utilizo es la tipo pardina y no hace falta que esté toda la noche anterior a remojo. Yo no la he puesto nunca y las lentejas se cuecen bien el tiempo que las pongo. Si este no es vuestro caso, os aconsejo que las pongáis a remojo la noche anterior a hacerlas.

Ingredientes:

350 gr. de lenteja pardina
50 gr. de pimiento verde a trozos
200 gr. de carlotas
media cebolla
6 ó 7 dientes de ajo sin pelar
50 gr. de aceite de oliva
sal
una cucharada de pimentón
75 gr. de chorizo dulce
600 gr. de costilla de cerdo
una hoja de laurel
850 gr. de agua

Preparación:

1.- Tanto si las hemos puesto a remojo, como si no, lavamos bien las lentejas y las escurrimos.
2.- Ponemos en el vaso de la thermomix las lentejas, las carlotas a trozos, el pimiento verde, el pimentón, el aceite, los ajos, la cebolla, la hoja de laurel, el chorizo, las costillas y el agua y programamos 35 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
3.- Comprobamos que tanto las costillas como las lentejas estén tiernas. Si no es así, añadimos 5 o 10 minutos más y servimos.





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