Como no me daba tiempo a poner las judías a remojo, ni a hervirlas compré un bote pequeño de judías y lo mezclé con las verduras que tenía pochando a fuego lento. Esta receta sugerencia de mi dietista, está muy rica. No os descubro nada, pero hasta ahora la única legumbre que he combinado con verduras, es la lenteja.
Con los ingredientes que os pongo, sale una ración muy completa para una persona. Para dos raciones es un poco justa, habría que completar el menú con pescado o carne. Si no estás a dieta, puedes añadir chorizo o tocino y quedan más sabrosas. La próxima vez añadiré tacos de jamón serrano y un poco de tomate natural triturado. Ya os contaré.
Ingredientes:
un bote pequeños de judías blancas
100 gr. de pimiento rojo troceado
100 gr. de pimiento verde troceado
medio puerro troceado (parte blanca)
media cebolla en brunoise
dos cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1.- Abrimos el bote de judías y lo volcamos en un colador para lavar las judías blancas. Las reservamos, mientras se escurren.
2.- En un sartén echamos el aceite para que se caliente a fuego medio.
3.- Mientras lavamos las verduras troceadas y las escurrimos bien.
4.- Añadimos las verduras a la sartén y las dejamos pochar de 10 a 15 minutos.
5.- Una vez que estén cocidas las verduras, añadimos las judias reservadas y lo mezclamos unos minutos, hasta que se esté bien integrado y caliente.
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