Espaguetis a la carbonara en Tm5

Esta receta es de carbonara auténtica italiana. No lleva nata y la he sacado del libro de recetas "Cocina italiana" de Thermomix. Rápida y sencilla.

Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de espaguetis
60 gr. de cebolla
150 gr de bacon a taquitos
25 gr. de aceite de oliva
2 huevos grandes
una yema de huevo
80 gr. de parmesano 
pimienta negra molida

Preparación:

1.- En una olla de agua caliente, ponemos a cocer la pasta. El tiempo de cocción dependerá de la marca de pasta que uséis. Una vez cocida, la reservamos en un recipiente, hasta que terminemos la salsa carbonara.
2.- En el vaso de la thermomix, ponemos el queso que rallaremos con dos segundos de la función turbo. Reservamos en un bol el queso que usaremos más tarde.
3.- Ahora ponemos la cebolla y la trocemos 4 segundos, velocidad 4.
4.- Bajamos de las paredes del vaso la cebolla y añadimos el aceite y el bacon. Sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Lo volcamos en un bol y reservamos.
5.- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la yema de huevo, el queso parmesano que hemos rallado y una pizca de pimienta negra y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. A esta mezcla añadimos el bacon y la cebolla y lo dejamos en el vaso de la thermomix.
6.- Cogemos el recipiente donde hemos reservado los espaguetis y volcamos la mezcla que tenemos en el vaso. 
7.- Mezclamos bien para que se integre en toda la pasta y servimos.

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