Valencianas con chocolate

Una de esas tardes de domingo, en las que ya empieza a entrar la depre porque se acaba el fin de semana, me meto en mi laboratorio, para pensar que hago para mis chicos, para que endulcen la semana que empieza.

Hacía tiempo que no echaba un vistazo a los libros de thermomix y cogí el de Chocolate I y no se porqué el azar hizo que se abriera por la página en la que venía la receta de las valencianas. Y ya sabéis dicho y hecho. En el libro las hace con gianduja, pero yo lo cambié por trocitos de chocolate con leche.

Ingredientes (18 unidades):

200 gr. azúcar
la piel de una naranja
4 huevos
200 gr. de aceite de girasol
180 gr. de leche semidesnatada
un sobre de levadura en polvo
150 gr. de chocolate con leche

Preparación:

1.- Cogemos la pastilla de chocolate y con un cuchillo la hacemos a trozos. Reservamos.
2.- Preparamos los moldes de valencianas y magdalenas, forrándolos con papel de hornear.
3.- Precalentamos el horno a 210º
4.- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y lo pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 7-10.
5.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos.
6.- Batimos 6 minutos, 37º, velocidad 3,5. Terminado el tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 3,5, pero esta vez sin temperatura.
7.- Añadimos ahora el aceite y la leche y lo mezclamos 3 segundos, velocidad 3.
8.- Incorporamos después la harina y la levadura y lo batimos 4 segundos, velocidad 3. Quitamos la mariposa.
9.- Rellenamos los moldes que tenemos preparados con la mitad de la mezcla y le añadimos el chocolate a trozos reservado, y cubrimos con el resto de la masa.
10.- Horneamos 15 minutos a 180º, por abajo. Dejamos enfriar.














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