Alcachofas al vino blanco

Mirando, mirando por mi nevera, me fui directa al cajón de la verdura para ver que quedaba y remediar la comida del día siguiente. Y ohhhhh qué chasco, un triste pimiento rojo....así que, a tirar de los clásicos de la cocina y de lo que encontrara por el fondo de nevera. Menos mal que en un cajón del congelador encontré alcachofas congeladas y me salvó el menú.


Ingredientes (para 2 personas):

un pimiento rojo
medio kilo de alcachofas (aproximadamente)
una cebolla grande
un vasito de vino blanco
50 gr. de aceite
sal
pimienta
50 gr. de tiras de bacon

Preparación:

1.- Descongelamos las alcachofas a temperatura ambiente, mientras lavamos el pimiento rojo y la cebolla y lo troceamos. 
2.- En una sartén honda, ponemos a calentar el aceite a fuego medio y echamos la cebolla, para que se vaya pochando.

3.- Después añadimos el pimiento y las alcachofas y cocinamos de 10 a 15 minutos, moviéndolo de vez en cuando.


4.- Añadimos el vino y el bacon y seguimos rehogándolo unos minutos, hasta que este hecho el bacon y quede todo bien integrado.

5.- Apartamos del fuego y emplatamos.
 


2 comentarios:

  1. Esas alcachofas deben estar exquisitas, muy buenas, muy buena idea.

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  2. Me acabas de dar la cena, voy a mi nevera a sacar los ingredientes pero me diferenciare con que los generos que tengo son naturales no congelados.

    Muchas gracias y ya te contere como me sale.

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