La verdad es que utilizo poco el recipiente Varoma y las veces que lo he utilizado has sido para hacer verdura o pescado. Cuando estrené mi Tm31, estrené también el recipiente Varoma para hacer flanes y desde entonces, no he hecho ninguna receta dulce más. Tengo que animarme para hacer alguna más, porque los bollitos salieron buenísimos. Por cierto, la receta la saque del libro de thermomix Chocolate II, dándole mi toque personal.
Ingredientes (8 bollitos):
200 gr. de harina
25 gr. de levadura prensada de panadería
40 gr. de azúcar
40 gr. de leche semidesnatada
2 huevos
media cucharadita de sal
60 gr. de margarina
200 gr. de chocolate con leche en trozos
1 litro de agua
aceite para pintar
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso la harina, la levadura y el azúcar. Batimos 10 segundos, velocidad 5.
2.- Añadimos la leche, los huevos y la sal. Mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
3.- Programamos un minuto, velocidad 4 y añadimos la margarina por el bocal.
4.- Dejamos levar durante una hora aproximadamente.
5.- Sacamos la masa del vaso y hacemos 8 porciones, que rellenaremos de chocolate. Como la masa es un poco pegajosa, os aconsejo poneros harina o aceite en las manos, para que no se nos pegue entre los dedos.
6.- Colocamos las porciones entre el recipiente hondo del varoma y la bandeja y dejamos levar otra hora.
7.- Una vez que ha pasado el tiempo, ponemos el agua en el vaso de la thermomix, situamos el recipiente en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8.- Precalentamos el horno a 200º.
9.- Acabado el tiempo del a thermomix, pintamos los bollitos con aceite y los horneamos durante unos minutos, hasta que se doren, solo por abajo.
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