Berenjenas con atún

La berenjena está empezando a ser otro de los imprescindibles en mi fondo de nevera.Y esta semana las hemos hecho con otra variación que nos ha gustado mucho. Sin mucha elaboración es otro plato que puede comerse sólo o como guarnición de otro. En este caso fue plato único.


Ingredientes (para 2 personas):

2 berenjenas moradas
3 latas de atún en aceite de 80 gr.
una cucharada de aceite
queso rallado (del tipo que más os guste)

Preparación:

1.- Abrimos y lavamos bien las berenjenas.
2.- Con una cuchara las vaciamos.
3.- Dejamos sumergidas en agua y sal, la piel que ha quedado de las berenjenas para que no amarguen y se hagan muy negras.
4.- La carne de la berenjena que hemos vaciado, la picamos muy menuda y la ponemos en una sartén con el aceite caliente.
5.- A fuego medio las dejamos cocer de 10 a 15 minutos.
6.- Cuando veamos que están blandas, añadimos el atún de la lata, bien escurrido.
7.- Mezclamos en la sartén durante un minuto y apagamos el fuego. Precalentamos el horno a 210º en ese momento.
8.- Cogemos la piel de las berenjenas y las escurrimos y secamos bien, ya que, las vamos a rellenar de la mezcla que tenemos en la sartén.


9.- En una bandeja tipo pirex, ponemos las berenjenas rellenas y las espolvoreamos con el queso rallado.


10.- Metemos al horno durante 15 minutos o cuando veamos que el queso se ha dorado bien.


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