Lenguado al horno

Es un plato que necesita poca elaboración, muy nutritivo y sobre todo no engorda nada de nada. Cuando voy al mercado y compro lenguados siempre pido que les separen la piel para hacerlos a la plancha. Pero después de haberlos hecho así, creo que no los voy a hacer a la plancha, a partir de ahora. De esta manera quedan más jugosos y puedo ponerles verdura como guarnición para que se haga a la vez.


Ingredientes (para 4 personas):

4 lenguados con la piel separada
una cebolla grande
50 ml. de vino blanco
un poco de sal
50 ml. de agua (en caso que el vino se evapore)

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 210º.
2.- Pelamos y lavamos la cebolla y la cortamos en juliana. Reservamos.
3.- En una bandeja de horno forrada con una lámina de silicona, ponemos los lenguados sazonados.
4.- Añadimos la cebolla y regamos todo con el aceite y el vino.
5.- Metemos al horno durante 30 minutos (también va a depender del tamaño de los lenguados) aproximadamente, solo por abajo.


6.- Emplatamos y regamos con el jugo que queda en la bandeja y podemos poner patatas hervidas, patatas asadas, patatas hasselback, o cualquier tipo de verdura, como guarnición. Yo los serví con piel, porque con este frio los conservó calientes hasta que los comimos.

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