Pan de avena

Pan de avena
Otro tipo de pan que tengo que añadir a mi lista. Compré la harina de avena en la herboristería, no es que sea barata pero más o menos como la de espelta, pero nos gusta mucho comerlo recién hecho. Lo que no se deciros es si dura más o menos, que las barras de la panadería, porque no da tiempo a que se haga blando.


Ingredientes:

150 gr. de harina integral
350 gr. de harina de avena
400 gr. de agua
25 gr. de levadura prensada de panadería
una pizca de sal

Preparación:

1.- Ponemos el agua y la levadura en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, 50º, velocidad 2.
2.- Añadimos las harinas y la sal y amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.- Dejamos reposar la masa durante 45 mintuos.
4.- Precalentamos el horno a 210º
5.- Sacamos la masa del vaso y la volcamos sobre el molde forrado de papel de hornear, y horneamos 60 minutos por abajo.


Nota: Yo la he puesto en un molde, pero podéis trabajarla y darle la forma de barra.

3 comentarios:

  1. hola .gracias por las recetas ,puedo sustituir la harina integral por la de espelta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Disculpe, la tardanza en responder. Claro que puede sustituirla por la harina de espelta. Muchas gracias y le reitero mis disculpas. Saludos

      Eliminar
    2. Disculpe, la tardanza en responder. Claro que puede sustituirla por la harina de espelta. Muchas gracias y le reitero mis disculpas. Saludos

      Eliminar