Bollitos tipo doowap

Como los bollitos de leche nos gustan tanto, esta vez los hice añadiendo gotitas de chocolate. Ya probé con las magdalenas y el resultado fue fantástico. Ahora también y al sacarlos me acordé de los doowap, tenían la misma forma y qué buenos.
Ingredientes (para 12 bollitos):

120 gr. de leche
25 gr. de levadura fresca de panadería
30 gr. de aceite de oliva
un huevo
25 gr. de esencia de vainilla 
250 gr. de harina
30 gr. de azúcar blanca
10 gr. de azúcar vainillada
una pizca de sal
50 gr. de gotas de chocolate

Preparación:

1. - Pesamos y reservamos las gotas de chocolate.
2.- En el vaso de la thermomix, ponemos la leche y la levadura 3 minutos, 37º, velocidad 3.
3.- Añadimos el aceite, el huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Dejamos reposar la masa en un recipiente, que habremos pintado con un poco de aceite y que taparemos hasta que haya doblado su volumen.
5.- Precalentamos el horno y añadimos a la masa, las gotitas de chocolate, dejando algunas para adornar. Después vamos formando bollitos.
6.- Los colocamos en una bandeja con papel de hornear.
7.- Adornamos con las gotitas de chocolate que hemos reservado y pintamos con huevo batido.
8.- Horneamos a 200º unos 10 minutos, arriba y abajo. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario