Salsa bechamel (sin thermomix)

Cada vez más la hago con mi pinche favorito, para evitar los grumos, pero según y en qué ocasiones, vuelvo al método tradicional con la sartén y la cuchara de madera. El truco para los grumos, está en tamizar la harina en un bol, antes de echarla a la sartén y en calentar la leche aparte, creo, por ahora lo estoy consiguiendo.

Ingredientes:

60 gr. de mantequilla
60 gr. de harina
medio litro de leche
nuez moscada
sal

Preparación:

1.- Tamizamos la harina y la reservamos en un bol
2.- En un cazo calentamos la leche, a fuego lento.
3.- En una sartén ponemos la mantequilla, también a fuego lento.
4.- Cuando esté derretida añadimos la harina y mezclamos bien, hasta que veamos que la harina empieza a dorarse.
5.- Echamos la leche que, estará a punto de hervir, y mezclamos con la harina, apartando la sartén del fuego y removiendo bastante para que desaparezcan los grumos.
6.- Volvemos a poner la sarten a fuego medio-lento durante unos 10 minutos, sin dejar de remover.
7.- Una vez hecha, ponemos la sal y rallamos  un poco de nuez moscada.