Esta es la receta original de thermomix y está muy buena. Acompaña muy bien con la carne, sobre todo las que son a la brasa, jajajaja por eso, lo de barbacoa.
Este sábado, tocaban fajitas de pollo y como no tenía, mi pinche me ayudó y en un pispas, ya tuve el problema arreglado. El que la salsa nos salga más o menos espesa, va a depender del tipo de miel que le pongamos, tenedlo en cuenta.
Ingredientes.
media cebolla troceada
300 gr. de ketchup
50 gr. de azúcar
30 gr. de limón
50 gr. de miel
media cucharadita de cayena en polvo
media cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de ajo en polvo
media cucharadita de sal
media cucharadita de tomillo
media cucharadita de albahaca
una cucharadita de orégano
media cucharadita de sal
media cucharadita de tomillo
media cucharadita de albahaca
una cucharadita de orégano
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso, la cebolla, el ketchup, el azúcar, el zumo de limón y removemos 10 segundos, velocidad 4.
2.- Añadimos la miel y lo volvemos a remover 20 segundos, velocidad 4.
3.- En un bol a parte, ponemos todas las especies y las mezclamos bien.
4.- Por el bocal, añadimos las especies al vaso y programamos 2 minutos, 37º y velocidad cuchara. El ponerle temperatura es para que se vayan mezclándose los sabores.
5.- Volcamos la mezcla en un bol y lista. La que sobre la conservamos en la nevera.