Salsa de tomate, estilo italiano en Tm6

Aunque no lo parezca esta salsa de tomate tiene su puntito, ya que añadir las verduras y las especias la hace distinta a nuestro tomate frito y es otra manera de preparar la pasta. 

Espero que os guste y que os animéis a hacerla.

Ingredientes para 1 kg. de salsa:

50 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 gr. de cebolla 
100 gr. de carlota
1 kg. de tomate triturado en conserva
15 gr. de azúcar
sal
pimienta molida
orégano seco
albahaca fresca

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el aceite y lo sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1.

2.- Añadimos el ajo, la cebolla a trozos y la carlota a rodajas. Troceamos 10 segundos, velocidad 5 y sofreímos 7 minutos, 120°, velocidad 3.


3.- Incorporamos el tomate y el azúcar. Salpimentamos a nuestro gusto y ponemos un puñadito de orégano seco y unas hojas de albahaca fresca. Ponemos la rejilla antisalpicaduras y sofreímos 30 minutos, 120°, velocidad 1.

Podéis utilizarlo en el momento si tenéis pasta ya hecha, o dejar que se enfríe y poner en un bote de cristal en la nevera y utilizarla cuando la necesitéis.



 








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