En Lidl encontré unos sobrecitos de brillo de cobertura para pasteles, que comencé a utilizar, sobre todo para las tartaletas de frutas o de manzana, pero no acababan de convencerme.
O yo hacía mal la mezcla o se quedaba demasiado espeso para mi gusto, si se enfriaba antes de lo debido. El caso es que dejé de comprarlos y probé a pintarlos sólo con mermelada, pero tampoco acababa de convencerme.
Pero de repente me acordé que ya la había con la mermelada de fresa y repetí, pero ahora con la de albaricoque. La tarta de manzana de masa sablé que hice, quedo genial con el brillo de esta cobertura.
Ingredientes:
200 gr. de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de zumo de limón
5 gr. de gelatina neutra en polvo
50 gr. de agua
Preparación:
1.- Ponemos la mermelada, el zumo de limón, la gelatina y el agua y programamos 3 minutos, 80°, velocidad 2. Dejamos templar y utilizamos a nuestro gusto.
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