Este bizcocho de avellanas sin harina de repostería queda muy esponjoso. Estoy probando a hacer bizcochos o pan sin gluten porque tenemos algunos casos de intolerancia entre familia y amigos. Otro de los aciertos del recetario de Cookidoo, con mi toque.
Como ha gustado tanto, veréis en otro post que ya le he puesto chocolate y aún está más rico.
Ingredientes:
200 gr. de avellanas tostadas
75 gr. de galletas tipo chiquilín
6 huevos
un pellizco de sal
una cucharadita de vainilla líquida o 5 gr. de azúcar vainillado
200 gr. de azúcar
un sobre de levadura química en polvo
100 gr. de ron
40 gr. de aceite de girasol
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180°C. Forramos un molde con papel de hornear, pintado con un poco de aceite.
2.- Ponemos en el vaso las avellanas y las galletas y trituramos 30 segundos, velocidad 10.
3.- Con la espátula bajamos la pasta que se ha formado hacia el fondo del vaso y añadimos los huevos, que batiremos 15 segundos, velocidad 4.
4.- Añadimos la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
5.- Agregamos el ron y el aceite de girasol y seguimos mezclando 20 segundos, velocidad 5.
6.- Volcamos la mezcla en el molde preparado y horneamos 40 minutos a 180º, o hasta que el palillo con el que pinchemos el bizcocho, salga limpio. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe para luego desmoldarlo y espolvorearlo con el azúcar glas.
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