Ingredientes (6 porciones):
Para la base de galleta:
100 gr. de queso emmental en trozos
100 gr. de harina blanca
100 gr. de mantequilla en trozos
Para el relleno:
50 gr. de cebolla
15 gr. de aceite de oliva
400 gr de tomate entero en conserva en dados
hierbas provenzales secas
sal
pimienta negra molida
8 lonchas de jamón serrano
Preparación:
1.- Vamos a preparar la galleta y para ello lo primero que haremos es rallar el emmental 10 segundos, velocidad 10. Después añadiremos la harina y la mantequilla y mezclaremos 20 segundos, velocidad 6.
2.- Retiramos la masa sobre un papel de hornear y le daremos forma de bola. La envolvemos con papel film transparente y metemos en la nevera unos 20 minutos.
3.- Lavamos el vaso para seguir haciendo el relleno y ponemos la cebolla. Cortamos 5 segundos, velocidad 5 y bajamos los ingredientes de las paredes del vaso.
4.- Añadimos el aceite y los tomates. A nuestro gusto salpimentaremos y espolvoreamos las hierbas provenzales, la sal y la pimienta, para sofreír 8 minutos, 120°, velocidad cuchara. Sacamos del vaso y volcamos en un bol la mezcla para que se vaya enfriando, mientras preparamos las galletas, aproximadamente una media hora. Reservamos
5.- Precaliente el horno 180° y sacamos la bola de masa de las galletas de la nevera.
6.- Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa entre dos láminas de papel de hornear y dejamos un grosor de medio centímetro.
Repetimos lo mismo con el resto de galletas y servimos.
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