Tosta de base de berenjena con atún y mozzarella

Pues esta receta es de esas que se te ocurren mirando el fondo de nevera. 😊 Tenía una berenjena a punto de estropearse y pensé en hacerla para cenar y para que nos cundiera a los cuatro, me vino la idea.

El resultado ha estado muy bien.

Ingredientes (de 3 a 4 raciones, dependerá del tamaño de la berenjena):

Una berenjena
2 latas de atún en aceite
200 gr. de mozarrella
dos palitos de cangrejo

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 200º.
2.- Limpiar la berenjena, cortando el extremo del tallo, con cuidado de no pincharos.
3.- Con un cuchillo bien afilado, cortarla en rodajas longitudinales. Como si cortarais rebanadas de pan.
4.- Una vez cortadas las rebanadas, hacerles unas rallas con la punta del cuchillo en forma de cruz.
5.- Colocamos las rebanadas en una bandeja de horno y las regamos con un chorrito de aceite.
6.- Horneamos durante 10 minutos a 200º y comprobamos que estén en su punto. Si no es así, las dejamos en el horno unos minutos hasta comprobar que estén tostaditas. Por lo menos yo las hice tostaditas pero el punto es el que a vosotr@s más os guste.
7.- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
8.- Escurrimos el atún de las latas en un plato y lo desmigamos bien. Reservamos
9.- Después escurrimos bien la mozzarella y la hacemos en rodajas, que reservaremos en un plato.
10.- Ahora a montar la tosta. Ponemos de base la berenjena, la llenamos bien del atún reservado y encima colocamos las rodajas de mozzarella.
11.- Para adornar cortamos los palitos de cangrejo y colocamos las tiras encima de la mozzarella.

Espero que os guste!!
 

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