Pan de pipas de espelta

Puede que sea porque al levar dentro de la máquina el calor es más intenso que cuando lo dejo a temperatura ambiente. Las últimas veces que lo hacía tenía que añadir harina blanca para que subiera y quedara más esponjoso y aquí no, es harina de espelta 100%
Le estoy cogiendo el gustillo a hacer el pan en la panificadora y estoy encantada. Hoy he probado a hacerlo solo con harina integral de espelta y el resultado ha sido fantástico. Me ha gustado mucho más que cuando lo hago en thermomix, no me digáis porqué.

Ingredientes:

500 gr. de harina de espelta
30 ml. de aceite de oliva extra
una cucharadita de sal
310 ml. de agua templada
7 gr. de levadura seca de panadería
50 gr. de pipas de girasol

Preparación:

1.- Calentamos el agua en el microondas unos segundos para que se temple.
2.- Ponemos el agua y la sal en la cubeta de la panificadora.


3.- Después añadimos el aceite, la harina y la levadura.


4.- Seleccionamos el programa 3 de pan integral, oscuro y un kilo de peso.


5.- Cuando suene el primer pitido mientras amasa, añadimos las pipas y dejamos que siga el proceso.

6.- Al sonar el segundo pitido, retiramos las cuchillas y damos forma y dejamos que siga el proceso hasta el final.

7.- Con el pitido final, sacamos la cubeta con cuidado de no quemarnos para que se enfríe, para desmoldarlo después.

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