Le estoy cogiendo el gustillo a hacer el pan en la panificadora y estoy encantada. Hoy he probado a hacerlo solo con harina integral de espelta y el resultado ha sido fantástico. Me ha gustado mucho más que cuando lo hago en thermomix, no me digáis porqué.
Ingredientes:
500 gr. de harina de espelta
30 ml. de aceite de oliva extra
una cucharadita de sal
310 ml. de agua templada
7 gr. de levadura seca de panadería
50 gr. de pipas de girasol
Preparación:
1.- Calentamos el agua en el microondas unos segundos para que se temple.
2.- Ponemos el agua y la sal en la cubeta de la panificadora.
3.- Después añadimos el aceite, la harina y la levadura.
4.- Seleccionamos el programa 3 de pan integral, oscuro y un kilo de peso.
5.- Cuando suene el primer pitido mientras amasa, añadimos las pipas y dejamos que siga el proceso.
6.- Al sonar el segundo pitido, retiramos las cuchillas y damos forma y dejamos que siga el proceso hasta el final.
7.- Con el pitido final, sacamos la cubeta con cuidado de no quemarnos para que se enfríe, para desmoldarlo después.
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