Pero ya se ha acabado esa manía, ayer por fin me animé a hacerlos y el resultado ha sido extraordinario y creo que los voy a hacer muchas veces. No os voy a descubrir nada, pero si quiero contaros como los he rellanado por si os apetece hacerlos así.
Lo he hecho utilizando el microondas y la thermomix, pero vamos que el relleno sin thermomix lo podéis hacer poniendo todo a pochar en una sartén.
Ingredientes (para 4 personas):
2 calabacines grandes
3 latas de atún en aceite de 75 gr.
una zanahoria
medio pimiento rojo
una cebolla pequeña
2 dientes de ajo
20 gr. de aceite de oliva
2 cucharadas de Tomate frito casero
queso rallado (de la variedad que más os guste)
Preparación:
1.- Lavamos bien los calabacines y los cortamos por la mitad. Después hacemos por la mitad otra vez cada porción, que hará de base para el relleno.
2.- Con un cuchillo hacemos unos cortes en cada de las porciones y lo regamos con aceite de oliva. Los ponemos en una fuente pirex y los metemos al microondas 15 minutos a potencia media.
3.- Una vez que finaliza el tiempo, los dejamos enfriar, para después vaciarlos con una cucharilla. Ponemos la pulpa en un bol y reservamos.
4.- En el vaso de la thermomix ponemos las verduras a trozos, que previamente hemos lavado, limpiado y pelado y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Depende del tamaño que os guste podéis poner o quitar segundos de triturado. Bajamos con la espátulo los restos de la verdura que queden por los laterales del vaso.
5.- Ponemos el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6.- Mientras escurrimos el aceite de las latas y lo volcamos el atún en el bol donde está la pulpa cocida del calabacin.
7.- Precalentamos el horno a 180º
8.- Terminado el tiempo, añadimos al vaso de la thermomix el tomate frito, el atún y el calabacin del bol reservado y mezclamos dos segundos, velocidad 4.
9.- Ahora vamos rellenando cada una de las porciones de los calabacines y que iremos colocando en una bandeja pirex o de hornear. Después las espolvoreamos con el queso rallado.
10.- Metemos al horno durante unos 10 minutos, arriba y abajo a 180º o hasta que veamos que se ha dorado el queso.
Que ricos! me encanta la receta, la probaré en breve.
ResponderEliminarmuchas gracias
un abrazo
Verónica
Gracias a ti, espero que te gusten 😘😘
EliminarUna de mis verduras favoritas. Los calabacines son súper versátiles
ResponderEliminarSiii y no me digas porqué me resistía a hacerlos rellenos, con lo que me gustan!!!😘😘
EliminarNosotros los calabacines los hacemos mucho, rellenos de carne y gratinados
ResponderEliminarMira que están ricos!! Yo no sé como no los he hecho antes.Mmmm Bss
EliminarA mi es una receta que me gusta mucho y la suelo hacer bastante. Te ha quedado súper rica, verdad que vas a repetir?
ResponderEliminarSiii. Ya lo he hecho varias veces. Mmmm😘😘😘
EliminarSiii. Ya lo he hecho varias veces. Mmmm😘😘😘
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