Judias verdes con tomate y jamón en crockpot

Un plato que tenía pendiente en la crock pot son las judías verdes. Tengo que haceros la apreciación que los tiempos que pongo de cocción son relativos. Quiero haceros esta advertencia porque depende del tipo de judías que hagáis el tiempo de cocinado será distinto. 

Yo las hice con una judía ancha y puede que con otro tipo de judía fina, o del tipo de la manteca, necesite menos tiempo.

Ingredientes (para 4 personas):

500 gr. de judías verdes anchasuna cebolla grande
100 gr. de jamón serrano a tacos
800 gr. de tomate natural triturado
un chorro de aceite de oliva
azúcar y sal

Preparación:

1.- Pelamos las judías verdes, las lavamos, las troceamos y las ponemos en el fondo de la olla.
2.- Cortamos la cebolla y la hacemos en juliana y la colocamos encima de las judías.

3.- Ahora añadimos el tomate por encima y después los taquitos de jamón y el chorro de aceite. En ese momento le puse un poco de azúcar, para quitar el ácido del tomate y sal.


4.- Tapamos la olla y programamos 6 horas en alta.


En la última hora, si estáis en casa podéis quitar la tapa para que evapore el líquido y nos quede más espeso. Una vez que termine el tiempo, rectificar de sal.
Nosotros lo acompañamos con un huevo a la plancha y quedó un menú genial.

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