Bollitos de pan con queso cremoso Tm5

Disfrutar del pan recién hecho es una maravilla. Esta tarde de mal tiempo que me he quedado en casa, tenía tiempo para que la masa levara y por eso me he puesto manos a la obra. Ya tengo los bollitos para la cena. ¿Qué con qué los voy a rellenar? Pues con las preferencias de cada uno. Salmón y queso crema, aceite, tomate, queso manchego, jamón serrano...

Ingredientes para 12 bollitos:

120 gr. de leche semidesnatada
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
 25 gr. de levadura fresca de panadería
160 gr. de queso cremoso de untar
450 gr. de harina de fuerza
dos cucharaditas de sal
una cucharadita de azúcar
huevo batido para pintar los panecillos

Preparación:

1.- En el vaso de la thermomix ponemos la leche y la mantequilla y calentamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.


2.- Añadimos la levadura y el queso cremoso y lo mezclamos 5 segundos, velocidad 6.


3.- Incorporamos ahora la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 6 segundos, velocidad 6, para amasar después 2 minutos, velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos una hora.



4.- Una vez que ha levado dividimos la masa en 12 partes y les damos forma de bollito y después los colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear.



 5.- Pintamos cada panecillos con huevo batido dejamos levar otra hora, en un lugar cálido.


6.- Cuando los bollitos hayan levado, precalentamos el horno a 180º y horneamos de 15 a 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.



28 comentarios:

  1. Me encantan, probaré a hacerlo en casa!

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  2. Rellenos con salmón y queso crema tienen que estar brutales

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  3. Muchas gracias por la información, muy buena pinta Un abrazo. Celeste

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  4. Qué fáciles parecen!! Se me ocurren tantas cosas con los que rellenarlos...Gracias Bea!

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    1. Siii con el fondo de nevera y un poco de imaginación, puedes hacer maravillas jeje

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  5. Qué ricos!!!! Tienen que estar de muerte!!!

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  6. Que ricos tienen que estar estos bollitos de pan de queso.

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  7. Tienen que estar deliciosos con un topping de mermelada de tomate. Madre mía!

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