Disfrutar del pan recién hecho es una maravilla. Esta tarde de mal tiempo que me he quedado en casa, tenía tiempo para que la masa levara y por eso me he puesto manos a la obra. Ya tengo los bollitos para la cena. ¿Qué con qué los voy a rellenar? Pues con las preferencias de cada uno. Salmón y queso crema, aceite, tomate, queso manchego, jamón serrano...
Ingredientes para 12 bollitos:
120 gr. de leche semidesnatada
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
25 gr. de levadura fresca de panadería
160 gr. de queso cremoso de untar
450 gr. de harina de fuerza
dos cucharaditas de sal
una cucharadita de azúcar
huevo batido para pintar los panecillos
Preparación:
1.- En el vaso de la thermomix ponemos la leche y la mantequilla y calentamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
2.- Añadimos la levadura y el queso cremoso y lo mezclamos 5 segundos, velocidad 6.
3.- Incorporamos ahora la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 6 segundos, velocidad 6, para amasar después 2 minutos, velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos una hora.
4.- Una vez que ha levado dividimos la masa en 12 partes y les damos forma de bollito y después los colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear.
5.- Pintamos cada panecillos con huevo batido dejamos levar otra hora, en un lugar cálido.
6.- Cuando los bollitos hayan levado, precalentamos el horno a 180º y horneamos de 15 a 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.
Me encantan, probaré a hacerlo en casa!
ResponderEliminarEstán muy ricos y para cenar, está genial. Bss
EliminarRellenos con salmón y queso crema tienen que estar brutales
ResponderEliminarY si le das un toque de eneldo fresco, pufff de vicio. Bss
EliminarQue ricos, los hare en casa seguro
ResponderEliminarGracias Sofía, espero que te gusten. Bss
EliminarQue ricos, me apunto la receta
ResponderEliminarMuy ricos, la verdad, es lo que tiene el pan hecho en casa.
EliminarQue deliciosos!!!
ResponderEliminarSiii están de vicio!!
EliminarQué buena pinta!!! me la apunto
ResponderEliminarSi eres panarra, te gustará. Bss
EliminarPan recién hecho y de queso! Muero!!!
ResponderEliminarYo también jajajajaja.
EliminarMuchas gracias por la información, muy buena pinta Un abrazo. Celeste
ResponderEliminarGracias bombón. Bss
EliminarQué fáciles parecen!! Se me ocurren tantas cosas con los que rellenarlos...Gracias Bea!
ResponderEliminarSiii con el fondo de nevera y un poco de imaginación, puedes hacer maravillas jeje
EliminarQue buenos. me encantan!!
ResponderEliminarSi muy ricos. Para cenar dan mucho juego. Bss
EliminarOye pues me parece súper fácil!
ResponderEliminarLo es y con lo ricos que están, no cuesta ponerse. Bss
EliminarQué ricos!!!! Tienen que estar de muerte!!!
ResponderEliminarDe muerte, mortal jajajaja. Bss
EliminarQue ricos tienen que estar estos bollitos de pan de queso.
ResponderEliminarEstán riquísimos. Prueba a hacerlos y me cuentas. Bss
EliminarTienen que estar deliciosos con un topping de mermelada de tomate. Madre mía!
ResponderEliminarWow siiii tiene que estar riquísimo!!! Bss
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