Una manera original de tomar flan y tarta de manzana. Es muy sencilla de hacer y el resultado es un éxito asegurado. Yo la hice en un molde redondo, pero puedes hacerla en uno cuadrado o de tipo pudding.
Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada
un sobre de preparado en polvo de flan (flanin, royal, hacendado...)
300 gr. de panecillo de leche
2 manzanas rojas
mermelada de albaricoque
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Ponemos en el vaso de la thermomix la leche y el sobre preparado para flan y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2. Si no tenéis thermomix, mezclar en un cazo y poner a calentar a fuego medio, hasta que llegue a ebullición. o seguir las instrucciones del paquete.
3.- Mientras tanto pelamos las manzanas y las hacemos en lonchas finas. Reservamos.
4.- Una vez que hemos acabado con las manzanas, cortamos los panecillos de leche por la mitad y a lo largo.
5.- Preparamos el molde con papel vegetal y cubrimos el fondo con la mitad de los panecillos de leche que hemos cortado.
6.- Como ya habrá terminado el tiempo de hacerse el sobre de flan en la thermomix, volcamos la mitad de la mezcla sobre los panecillos del molde.
7.- Ahora ponemos los panecillos restantes y lo cubrimos con la mezcla de flan que nos ha quedado en el vaso. Después colocamos las lonchas de manzana y metemos al horno durante 30 minutos.
9.- Terminado el tiempo, pintamos con mermelada de albaricoque o la que tengáis y dejamos que se enfríe.
10.- Metemos el flan en la nevera como mínimo dos horas, antes de servir. De un día para otro está ideal.
Espero que os guste.
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