Aunque ya mis chicos han terminado los estudios, este domingo por la tarde sigue tocando bizcocho para esta semana. Mirando los ingredientes que tengo, he decidido utilizar la harina de espelta que me queda, después de haber hecho pan de espelta.
Ingredientes:
2 huevos
la piel de medio limón
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de aceite de girasol
70 gr. de harina de espelta
40 gr. de harina blanca
medio sobre de levadura en polvo
un pizca de sal
30 gr. de gotas de chocolate negro
15 gr. de chocolate blanco en trocitos
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Ponemos en el vaso de la thermomix la piel de medio limón y el azúcar y programamos 10 segundos, velocidad progresiva 7-10.
3.- Añadimos por el bocal los huevos huevos y los batimos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
4.- Incorporamos el aceite y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
5.- Ahora añadimos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 8 segundos, velocidad 6.
6.- Abrimos la tapa del vaso y echamos los chocolates en trocitos y utilizaremos la espátula para integrarlos con la masa.
7.- Yo utilicé un molde tipo plumcake de silicona y ahí volqué la masa, que horneé por abajo de 25 a 30 minutos. Como siempre para comprobar que están hechas, pinchamos con un palillo o pincho de aluminio.
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