Tengo unos filetes de ternera con una pinta estupenda y esta vez he decidido que voy a hacerlos tipo chino. ¿Sabíais que el término chop suey significa trozos mezclados? Pues es lo que voy a hacer, mezclar estos trozos tan ricos de ternera con verduras y con esa salsa que tanto gusta a mis chicos, que mezclaremos hoy con arroz tres delicias.
Ingredientes (4 personas):
500 gr. filetes de ternera
100 gr. brotes de soja
una cebolla mediana
vinagre de arroz
salsa de soja dulce
salsa de soja salada
10 gr. de maicena
10 gr. de vino de Jerez seco
5 gr. de azúcar
60 gr. de aceite de oliva
pimienta blanca
Preparación:
1.- Cortamos la ternera en trozos.
2.- Ponemos los trozos en un bol y añadiremos una cucharada de salsa de soja dulce, una cucharada de soja salada, una cuchara de vinagre de arroz, 5 gramos de jerez y 5 gramos de maicena.
3.- Mezclamos bien todos los ingredientes con la carne y los dejamos macerar en la nevera unos 20 minutos.
3.- Mezclamos bien todos los ingredientes con la carne y los dejamos macerar en la nevera unos 20 minutos.
4.- Mientras vamos cortando la cebolla en juliana, el calabacín y la zanahoria en bastoncitos.
5.- Sacamos de la nevera la carne que estaba macerando. En el vaso de la thermomix ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite y las carne, y programamos 10 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
5.- Sacamos de la nevera la carne que estaba macerando. En el vaso de la thermomix ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite y las carne, y programamos 10 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
6.- Añadimos las verduras y programamos 5 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
7.- En tanto que se termina de hacer la carne con las verduras, iremos haciendo un poco más de salsa en un bol, poniendo dos cucharadas de vinagre de arroz, una cucharada de salsa de soja salada, una cucharada de soja dulce, 5 gr. de maicena, el azúcar y pimienta blanca, que mezclaremos bien.
8.- Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la salsa que acabamos de hacer y los brotes de soja y lo calentamos un par de minutos, 100º, velocidad cuchara.
Una vez listo lo acompañaremos de fideos chinos o arroz tres delicias, o arroz blanco sin más.
Que fácil y sencilla parece!
ResponderEliminarNo me cuesta nada hacerla, pero es verdad que tengo ayuda con mi pinche favorito (Tm5)
EliminarUna receta sencillamente deliciosa o deliciosamente sencilla.
ResponderEliminarMuy cierto. La verdad que con mi pinche de cocina (la tm5) todo me parece deliciosamente sencillo
EliminarBuena receta amiga. Un saludo
ResponderEliminarGracias Andrés. Bss
EliminarPintaza que tiene, qué maravilla!
ResponderEliminarjajaja gracias. Bss
EliminarMe encanta esta receta. Muy bien explicada
ResponderEliminarCon unos fideos de primero es un menú muy completo. Bss
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue bueno, nunca lo he hecho en Thermomix, la próxima vez pruebo
ResponderEliminarEspero que si lo haces te guste como a nosotros.
EliminarMe encanta la receta!
ResponderEliminarGracias. Está muy rica
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Qué fácil y buena esta receta!
ResponderEliminarSi, por eso no me da pereza hacerla. Nos encanta la cocina asiática.
EliminarCon lo que me gusta a mmi el chop suey!!!.. me la apunto para hacerla en casa
ResponderEliminarEspero que te guste, en casa nos encanta.
EliminarAdoro la cocina asiática y tu receta me ha venido al pelo. Sencilla y muy rica.
ResponderEliminarMuchas gracias, nosotros también y poco a poco voy haciendo cada vez más. Bss
EliminarSe ve súper fácil!! habrá que probar!!!
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