Nos encantan los buñuelos y calló en mis manos esta receta que adapté a la thermomix. Unos los rebocé con azúcar y canela y otros los rellené de crema. Hay que darle gusto a todo el mundo y más ahora en cuaresma, que estamos de vacaciones.
Ingredientes (a mi me salieron 30 buñuelos):
250 gr. de leche semidesnatada
100 gr. de mantequilla
ralladura de medio limón
una pizca de canela en polvo
una cucharada de vainilla líquida
una pizca de sal
40 gr. de azúcar blanca
300 gr. de harina
6 huevos
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla, la ralladura de limón, la canela, la vainilla, la sal y el azúcar y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
2.- Echamos la harina y mezclamos todo 20 segundos, velocidad 4.
3.- Ponemos la velocidad 4 otra vez, para ir echando por el bocal los huevos.
4.- Dejamos reposar la masa en el vaso, mientras en una sartén honda ponemos aceite a calentar.
5.- Hacemos bolitas con dos cucharitas y las vamos echando al aceite caliente, para que se vayan friendo a fuego medio.
6.- Prepararemos un plato liso con papel de cocina, en el que pondremos los buñuelos que nos vayan saliendo y escurran el aceite sobrante.
Los rebozaremos con azúcar y canela o los rellenaremos con crema pastelera
Un consejo:
Sólo rellenar o rebozar los que os vayáis a comer. Lo digo porque los que os sobren, reviven al día siguiente con unos segundos en el microondas y entonces los podéis rebozar o rellenar sin problema.
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