Patatas asadas de Jamie Oliver

Me encanta que mi chico se implique cada día más en mi laboratorio. La mayoría de las veces hace recetas dulces, pero ya le está cogiendo el gusto a eso de las recetas saladas. Viendo a Jamie Oliver en Canal Cocina, tomó nota y al día siguiente nos hizo estas patatas asadas. Según Jamie, son las patatas asadas perfectas. Están muy buenas, pero eso de perfectas, perfectas, vamos a dejarlo.

Ingredientes (para 4 personas):

500 gr. de patata blanca de tamaño mediano
2 cucharadas de aceite de oliva
vinagre de vino al gusto
sal
pimienta

Preparación:

1.- Calentamos el horno a 180º.
2.- Con un pelador, quitamos la piel a las patatas.
3.- Las lavamos bien bajo el grifo y las ponemos a cocer en un olla, unos 5 minutos aproximadamente.
4.- Una vez cocidas las dejamos escurrir un par de minutos, en un colador.
5.- Sacudimos el colador para que se rompa la superficie de las patatas y queden más crujientes tras el horneado.
6.- Una vez que están frías, las ponemos en una bandeja y las rociamos con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Mezclamos bien con cuidado.
7.- Horneamos durante 30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y casi cocidas.
8.- Las retiramos de la bandeja del horno y las aplastamos ligeramente con un pasapuré.
9.- Las volvemos a hornear de 35 a 40 minutos hasta que estén cocidas, doradas y crujientes.











No hay comentarios:

Publicar un comentario