El verano es sinónimo de ensalada, por lo menos en casa. No falta en la mesa, ya sea como plato principal o como guarnición. Esta vez era plato único. Mirando el fondo de nevera, encontré todos los ingredientes y me puse manos a la obra.
Ingredientes (para 4 personas):
media lechuga romana
media col morada rizada
4 contramuslos deshuesados de pollo sin piel
100 gr. de queso fresco
20 gr. de pepinillos en vinagre
orégano
aceite
sal
crema balsámica
Preparación:
1.- Ponemos a calentar una plancha para asar, mientras cortamos a trozos los contramuslos deshuesados de pollo.
2.- Colocamos los trozos en la plancha caliente para asar los trozos, a fuego bajo.
3.- Mientras troceamos la lechuga y la col y la lavamos y escurrimos bien en el centrifugador de lechuga.
4.- En una fuente para ensalada colocamos la base de lechuga y col.
5.- Una vez asados los trozos de pollo, los ponemos por encima de la lechuga y la col.
6.- Troceamos el queso fresco en dados y los pepinillos en rodajas, para colocarlos también encima de la base de nuestra ensalada.
7.- Ponemos sal y aceite a nuestro gusto, y removemos los ingredientes para que se repartan bien por la ensaladera.
8.- Espolvoreamos el orégano por encima y decoramos con la crema balsámica.
Sencillo, verdad??
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