Ya os he comentado en otros posts, que desde que en casa mis hijos han descubierto el bacalao, se ha convertido en uno de sus platos preferidos. Retomando recetas de la thermomix 31, descubrí esta que está publicada en un libro de cocina regional española.
Me pareció muy interesante y fácil de hacer y el resultado ha sido muy satisfactorio, sobre todo por el toque picante de los ajos que lleva. Lo único que he variado es la cantidad de pimiento, no puse tres como decía la receta, puse uno que es lo que tenía en casa, y creo que es cantidad suficiente, no se.
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de bacalao desalado
3 dientes de ajo
70 gr. de AOVE
un pimiento rojo
una cucharada de sal
media cucharada de azúcar
queso rallado
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y programamos 4 segundos, velocidad 5. Luego sofreímos 5 segundos, temperatura varoma, velocidad 2.
2.- Añadimos el pimiento cortado a tiras y trituramos 30 segundos, velocidad 6. Echamos la sal y el azúcar y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3.- Mientras metemos en el recipiente Varoma, los lomos de bacalao por el lado de la piel.
5.- Al terminar el tiempo trituramos bien el pimiento para que que quede una salsa fina, 15 segundos, velocidad 7.
6.- Ponemos la salsa de pimientos en una bandeja de horno y colocamos por encima los lomos de bacalao.
7.- Precalentamos el horno a 220º, mientras hacemos la bechamel
8.- Una vez hecha volcamos la bechamel sobre el bacalao y espolvoreamos el queso rallado.
9.- Horneamos arriba y abajo, a 220º unos 5 minutos, o hasta que el queso este dorado.
7.- Precalentamos el horno a 220º, mientras hacemos la bechamel
8.- Una vez hecha volcamos la bechamel sobre el bacalao y espolvoreamos el queso rallado.
9.- Horneamos arriba y abajo, a 220º unos 5 minutos, o hasta que el queso este dorado.
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