Un clásico en casa. A este clásico le voy a hacer una variante. En una de las panaderías del mercado, vi que vendían la coca de mollitas con sobrasada y como aquí a mis chicos les encanta, pues ya sabéis. Soy débil y enseguida me puse manos a la obra. Cuesta tan poco contentarles que no me da ninguna pereza hacerlo.
Ingredientes:
una lámina de hojaldre
100 gr. de sobrasada
para las mollitas:
300 gr. de harina
100 gr. de aceite
15 gr. de sal
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Ponemos la lámina de hojaldre en una bandeja con papel para hornear y untamos con la sobrasada. Reservamos.
3.- En el vaso de la thermomix, ponemos los ingredientes de las mollitas y programamos 6 segundos, velocidad 4.
4.- Desmenuzamos las mollitas por encima del hojaldre con sobrasada y horneamos 20 minutos a 200º, solo por abajo.
Me encantan estas recetas en Thermomix, es ideal! La apunto para hacerla sin duda.
ResponderEliminarEsta coca es muy típica de mi tierra. La original no lleva nada, pero están variaciones quedan fenomenal. Bss
EliminarNo soy fan de la sobrasada, pero los mios si, así que probaré tu receta! Gracias guapa!
ResponderEliminarYo tampoco soy fan de la sobrasada, pero puesta así en la coca combina bien. Bss
EliminarMe encanta la sobrasada y combinada con queso fundido te puede quedar de vicio. Lo que no conocía era este tipo de coca salada!!
ResponderEliminarEsta coca es típica de Alicante. La original no lleva más que la base y las mollitas de pan, pero ahora cada vez se innova rellenándola y le da otro toque distinto. Bss
EliminarSomos muy fan de la coca de mollitas. Vamos mucho por Alicante y siempre que podemos compramos.
ResponderEliminarYo también, ¿se nota? jajaja Pues si os entran ganas y queréis probar, animaros que ya veis que es muy fácil de hacer. Bss
EliminarNo conocía esta receta típica de. Debe estar muy buena.
ResponderEliminarSi está muy rica. Es una coca típica de aquí.
EliminarMe encanta la sobrasada y seguro que en coca tiene que estar divina, me ha gustado lo de las mollitas, en realidad es como una masa de pan, o no?
ResponderEliminarSi, las mollitas son como una masa de pan, pero con otra textura. Se deshacen en la boca cuando las comes.
EliminarVaya, no conocíamos esta receta. Apuntada queda!
ResponderEliminarEs una receta típica de por aquí. El añadir sobrasada u otros ingredientes es posterior a la que se ha hecho toda la vida.
EliminarInteresante, justo me han hablado el otro día acerca de esto. Por qué dirías que destaca más? Muchas gracias, un abrazo. Celeste
ResponderEliminarEs una coca típica que queda bien en un aperitivo o en una cena. Puedes innovar la receta clásica con ingredientes como la sobrasada, jamón y queso, etcccc
EliminarNo conocía esta receta, qué curioso lo de las mollitas! Probaré a hacerla, que además me encanta la sobrasada.
ResponderEliminarUn abrazo
Espero que te guste. Da mucho juego esta receta típica alicantina. Bss
Eliminar