La vainilla le da un toque muy especial a todas las masas de repostería. Me faltaba probarlo en este bizcocho con naranja, que tanto nos gusta. La mezcla de naranja y vainilla, no ha resultado muy empalagosa y con lo esponjoso que ha salido, ya veis por poco saco la foto.
Ingredientes:
200 gr. de azúcar
una naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
una naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
un yogur natural
250 gr. de harina
250 gr. de harina
un sobre de levadura química
un pellizco de sal
dos cucharadas de vainilla líquida
un pellizco de sal
dos cucharadas de vainilla líquida
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 210º.
2.- Engrasamos el molde con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina, o lo forramos con papel de hornear.
3.- Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja, la vainilla y los huevos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
4.- Añadimos la mantequilla y el yogur y mezclamos programando 5 segundos, velocidad 4.
5.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 15 segundos, velocidad 3. Con la espátula, terminamos de mezclar.
6.- Vaciamos la mezcla en el molde y horneamos 30 minutos a 210º
2.- Engrasamos el molde con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina, o lo forramos con papel de hornear.
3.- Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja, la vainilla y los huevos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
4.- Añadimos la mantequilla y el yogur y mezclamos programando 5 segundos, velocidad 4.
5.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 15 segundos, velocidad 3. Con la espátula, terminamos de mezclar.
6.- Vaciamos la mezcla en el molde y horneamos 30 minutos a 210º
No hay comentarios:
Publicar un comentario