Una de las masas de pan que tenía pendiente era el de pan chapata. Al ir a Lidl y ver el paquete de harina para hacer este pan, no me pude resistir, Está muy bueno. Para los que no tengáis problemas de gluten, os lo recomiendo.
Ingredientes:
500 gr. de harina de pan chapata
25 gr. de levadura prensada de panadería
350 gr. de agua
una pizca de sal
Preparación:
2.- Añadimos la harina y la sal. Amasamos 20 segundos, velocidad 6.
3.- Sacamos la mezcla del vaso y la dejamos reposar en un bol cerrado durante 30 minutos.
4.- Terminado el levado, precalentarmos el horno a 200º.
5.- Volcamos la masa sobre una lámina de silicona enharinada y la amasamos con las manos para darle forma.
6.- Pintamos la masa con un poco de aceite y hacemos unos cortes.
7.- Horneamos a 210º por abajo, de 40 a 50 minutos, dependerá del tipo de horno.
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