Otro aperitivo que para las que estamos siempre cuidándonos nos viene muy bien. Además creo que es de esos platos que yo he puesto como aperitivo, pero que bien pueden servir como un plato ligero para cenar o como complemento de otro.
Esta vez está muy completo porque tenía de todo esto por casa, otras veces con menos ingredientes sirve igual de bien, lo fundamental es la salsa vinagreta que lo adereza y que le potencia el sabor, ya que los ingredientes, por sí solos, son algo insípidos.
No os pongo cantidades porque según lo que tenga en la nevera, voy poniendo a veces tengo más cantidad de pulpo que de palitos de surimi, o viceversa, o no tengo cebollitas y pongo pepinillos. Ya os digo, lo que hay en mi fondo de despensa.
Ingredientes:
pulpo cocido
palitos de surimi
gambita pequeña
gambita pequeña
cebollitas pequeñas en vinagre
una tira de pimiento rojo
una tira de pimiento verde
aceitunas negras
aceitunas verdes con anchoas
mejillones al vapor (yo tenía unos pocos en el congelador)
Preparación:
1.- Cortamos a rodajas el pulpo, los palitos de surimi y las tiras de pimientos rojos y verdes.
2.- En una fuente vamos poniendo todos los ingredientes y los regamos con la salsa vinagreta.
3.- Mezclamos y servimos.
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