Preparando el cuerpo para la operación bikini, un indispensable en la nevera es el caldo de verduras. Caliente o frío acompaña muy bien a cualquier plato de carne o pescado a la plancha. Siempre me gusta hacer los caldos, porque no me atrevo a comprar los que venden de tetrabrik, aunque dicen que están buenísimos. Yo por ahora, los hago caseros con las verduras que tengo por casa.
Este tipo de caldos, al contener verduras y llevar agua, nos ayudan a hidratar nuestro organismo, y nos aportan vitaminas y minerales. No podemos olvidar sus propiedades diuréticas y que son ideales por ser bajos en calorías y contener fibra.
Ingredientes:
3 litros de agua
una cebolla
un puerro
un pimiento rojo
un pimiento verde
un calabacín
una zanahoria
un tomate
Preparación:
1.- Ponemos una olla a calentar con el agua.
2.- Mientras cortamos todas las verduras a trozos y las lavamos bien.
3.- Incluimos las verduras en la olla y las ponemos a cocer durante unos 40 minutos. Para asegurarnos, las pincharemos para comprobar que todas ellas se han cocido bien.
4.- Cuando hallan cocido, colamos el caldo y lo separamos de las verduras, a las que les daremos otra utilidad.
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