Pan de molde de espelta


La espelta es un tipo de trigo, que se está volviendo muy popular, por la cantidad de ventajas y beneficios que tiene para la salud. La espelta contiene más minerales y vitaminas que el trigo normal y con un alto contenido en fibra. Y un dato curioso, tiene un alto contenido en triptófano, un elemento que contribuye a que estemos de buen humor, ¿qué más le podemos pedir?

Me gusta mezclar la harina de espelta con harina integral, pero como no tenía la mezclé con harina blanca.

Ingredientes:

150 gr. de harina blanca
350 gr de harina de espelta
400 gr. de agua
10 gr. de sal
25 gr de levadura prensada de panadería
50 gr de aceite de oliva

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso las harinas, el agua y la sal y amasamos 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Mientras forramos un molde tipo plum cake, de papel de hornear.
2.- Añadimos la levadura por el bocal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y por la tapa, vamos añadiendo el aceite (de la misma manera que si hiciéramos mayonesa).
3.- Vaciamos la masa el molde que hemos forrado y dejamos reposar durante 45 minutos, o hasta que haya doblado su volumen, a temperatura ambiente.
4.- Precalentamos el horno a 200º.
5.- Horneamos durante 40 minutos a la misma temperatura.

5 comentarios:

  1. GRACIAS POR LA RECETA .MI PREGUNTA ES SI PUEDO SUSTITUIE LA HARINA BLANCA POR INTEGRAL??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si, lo que pasa es que yo no tenía. Sin problemas.

      Eliminar
    2. Siento decirte que con harina integral no funciona, lo acabo de hacer y no sube

      Eliminar
  2. Hola he hecho el pan como tú pero 150 de integral, es el mejor pan y más esponjoso y si sube, esperando el tiempo como tú dices, guardo la receta, me ha encantado, muchas gracias

    ResponderEliminar