La espelta es un tipo de trigo, que se está volviendo muy popular, por la cantidad de ventajas y beneficios que tiene para la salud. La espelta contiene más minerales y vitaminas que el trigo normal y con un alto contenido en fibra. Y un dato curioso, tiene un alto contenido en triptófano, un elemento que contribuye a que estemos de buen humor, ¿qué más le podemos pedir?
Me gusta mezclar la harina de espelta con harina integral, pero como no tenía la mezclé con harina blanca.
Ingredientes:
150 gr. de harina blanca
350 gr de harina de espelta
400 gr. de agua
10 gr. de sal
50 gr de aceite de oliva
Preparación:
2.- Añadimos la levadura por el bocal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y por la tapa, vamos añadiendo el aceite (de la misma manera que si hiciéramos mayonesa).
3.- Vaciamos la masa el molde que hemos forrado y dejamos reposar durante 45 minutos, o hasta que haya doblado su volumen, a temperatura ambiente.
4.- Precalentamos el horno a 200º.
5.- Horneamos durante 40 minutos a la misma temperatura.
GRACIAS POR LA RECETA .MI PREGUNTA ES SI PUEDO SUSTITUIE LA HARINA BLANCA POR INTEGRAL??
ResponderEliminarClaro que si, lo que pasa es que yo no tenía. Sin problemas.
EliminarSiento decirte que con harina integral no funciona, lo acabo de hacer y no sube
EliminarHola he hecho el pan como tú pero 150 de integral, es el mejor pan y más esponjoso y si sube, esperando el tiempo como tú dices, guardo la receta, me ha encantado, muchas gracias
ResponderEliminarGracias a ti. Yo lo hago muy a menudo porque nos gusta mucho. Bss
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