Después de estar dando vueltas una y otra vez, a la cabeza, para ver qué hacía de comer, encontré un tuper con un poco de caldo de cocido y con todas las verduras y un poco de carne de garreta. Y la desesperación por lo tarde que era, me hizo coger la thermomix y triturarlo todo. El resultado, fantástcio un rico puré más, para mi lista.
Ingredientes (4 personas):
restos de cocido (una patata grande, un nabo, una chiribia, una rama de apio, dos carlotas, un puerro y trozo grande de garreta, aproximadamente 250 gramos y dos alas de pollo, sin las puntas y unos 300 gr. de caldo de cocido)
300 gr. de leche o un poco más (depende de lo espeso que os guste)
75 gr. de tacos de jamón serrano o la misma cantidad de cubitos de pan frito (lo utilicé como guarnición del plato)
Preparación:
1.- Echamos los restos de cocido en el vaso de la thermomix y calentamos 5 minutos, 50º, velocidad 1.
2.- Trituramos todos los ingredientes 20 segundos, velocidad 6.
3.- Añadimos la leche y mezclamos otros 20 segundos, velocidad 6.
Aquí hay dos opciones:
a) Si lo váis a comer después de hacerlo, programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
b) Si por el contrario, como yo, lo tomáis al día siguiente, lo volcáis en una olla o recipiente para calentarlo al día siguiente.
4.- Se sirve en los platos, añadiendo los tacos de jamón o pan frito.
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