En casa nos estamos animando a probar con distintos tipos de harinas e ingredientes, como los frutos secos, aceitunas, para hacer nuestro pan. Por ahora, los experimentos, nos encantan.
Consejo: Para asegurarme de que está bien cocida la miga, suelo cortar una rebanada. Si véis que no está cocida del todo, no preocuparos, al enfriarse queda en su punto.
Ingredientes:
un puñado de pasas
350 gr. de harina
170 gr. de agua
20 gr. de aceite
15 gr. de levadura de panadería en polvo o 25 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
20 gr. de aceite
15 gr. de levadura de panadería en polvo o 25 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Preparación:
1.- Lo primero que haremos es triturar las aceitunas negras en el vaso de la thermomix 3 segundos, velocidad 5. Reservamos.
2.- Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
3.- Añadimos la harina y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Después añadimos las aceitunas reservadas y las pasas, y volvemos a amasar un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.- Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, en una superficie enharinada. Como la masa que sale del vaso, se pega un poco en las manos (por la humedad de las aceitunas) añadimos un poco de harina y amasamos con las manos unos segundos y a continuación, le damos forma.
6.- Hacemos algunos cortes en nuestra coca y la pintamos con aceite.
7.- La colocamos en un recipiente pirex, para que se hornee un poco más rápido y metemos al horno sin precalentar 40 minutos a 220º.
2.- Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
3.- Añadimos la harina y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Después añadimos las aceitunas reservadas y las pasas, y volvemos a amasar un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.- Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, en una superficie enharinada. Como la masa que sale del vaso, se pega un poco en las manos (por la humedad de las aceitunas) añadimos un poco de harina y amasamos con las manos unos segundos y a continuación, le damos forma.
6.- Hacemos algunos cortes en nuestra coca y la pintamos con aceite.
7.- La colocamos en un recipiente pirex, para que se hornee un poco más rápido y metemos al horno sin precalentar 40 minutos a 220º.
8.- Lo dejamos enfriar y listo para comer. También podéis cortarlo a rebanadas y congelarlo en ese momento, ya que estará como recién hecho cuando lo saquéis.
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