El sábado 10 de octubre, participé en un evento gastronómico en Tibi, en el que el encargo era una Jornada de gastronomía vasca. Entre las elaboraciones de platos, estaban los postres y uno de ellos, es este, la Pantxineta. Fácil de hacer y muy rico. Os lo recomiendo.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
crema pastelera
almendra laminada
azúcar glas
Preparación:
1.- Lo primero preparar la crema pastelera y reservar.
2.- Precalentamos el horno a 200º
3.- Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos por la mitad en horizontal, para que quede más larga.
4.- Horneamos el hojaldre unos 5 minutos.
5.- Sacamos el hojadre y rellenamos de la crema pastelera una de las mitades de hojaldre.
8.- Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas.
Y este tampoco lo he probado, de hecho de este no había oido ni hablar!
ResponderEliminarPues recomendable mil x mil. Ya ves que es sencillo de preparar y queda fantástico.
EliminarOioioiii! Pecado pero morrtaaaal! Qué rica está la pantxineta! Guárdame un poquito anda!
ResponderEliminarHecho. jajajaja
Eliminar¡Qué fácil y resultón parece!! No la conocía y eso que soy medio vasca!!
ResponderEliminarRiquísimo y queda espectacular. Yo lo conocía por una amiga y lo hago muchas veces que tengo cena o comida fuera de casa. Bss
EliminarLa probamos con chocolate caliente por encima en un restaurante de Madrid que se llama Ox´s y nos encantó.
ResponderEliminarWow!! Apuntada sugerencia pero ya. Tiene que estar espectacular!! mmmmm. Bss
EliminarOhhhh dios!!!! Qué rico!Estoy con Madrid me enamora, la de OX`s es brutal!! Me apunto tu receta
ResponderEliminarY tanto, ya he anotada la sugerencia. Mmmmm Bss
EliminarQue fácil y que rico! Me gusta el resultado
ResponderEliminarMuy bueno Chary y con lo fácil que es, no da pereza hacerlo. Bss
EliminarMuy rica y además un postre muy fácil que se hace en un plis plas, además con lo que me gusta la almendra laminada en el hojaldre estoy segura que este postre me va a gustar muchísimo.
ResponderEliminarYa verás como si, esta muy rico. Bss
EliminarQue buen postre y que sencillo
ResponderEliminarSi, es genial y es triunfo seguro en una reunión de familia o amigos. Bss
EliminarMi abuela que era vasca nos lo hacía siempre que íbamos de vacaciones a su casa. Desde entonces, cada vez que lo veo en la carta, me lo pido...Me encanta!!.
ResponderEliminarSiiii está muy rico. Yo desde que lo he descubierto lo hago, sobre todo cuando voy de invitada o los tengo en casa. Le encanta a todo el mundo. Bss
Eliminar