
Ingredientes:
180 gr. de azúcar blanquilla
4 huevos
una pizca de sal
200 gr. de harina
50 gr. de almendra picada
16 gr. de levadura química
90 gr. de aceite de oliva
180 gr. de leche semidesnatada
Preparación:

2.- Ponemos en el vaso de la thermomix, el azúcar y lo hacemos glas, programando 30 segundos en velocidad progresiva 7-10. Repartimos la mitad del azúcar en dos cuencos y reservamos.
3.- Ahora ponemos la mariposa y echamos en el vaso las claras de los huevos y una pizca de sal. Programamos 8 minutos, 37º, velocidad 4.
4.- Cuando empiece a montar el merengue (más o menos a los dos minutos) añadimos la mitad del azúca
r glas por el bocal sin parar la maquina.
r glas por el bocal sin parar la maquina.
5.- Cuando termine el tiempo reservamos en un bol grande el merengue.

7.- Incorporamos el aceite, la leche, las yemas, y programamos 10 segundos en velocidad 6.
8.- En un bol hondo, volcamos la masa del vaso y con la espátula, mezclamos una parte del merengue con movimientos envolventes. Después hacemos lo mismo con el resto del merengue.