Es la temporada de habas. Para mí, es un anuncio de que ya va llegando la Pascua ya que, cuando nos juntamos con amigos y familia, esos días, me las como crudas, acompañando al bacalao con tomate, o a la tortilla. Esta vez, como eran pequeñitas se las añadí a los espárragos para hacer el revuelto.
un manojo de espárragos trigueros
200 gr. de habas (ya peladas)
50 gr. de bacon a tiras (es lo que tenía en la nevera)
aceite
sal
4 huevos grandes
Preparación:
1.- Desgranamos las habas y las reservamos.
2.- Lavamos los espárragos, los escurrimos bien y los troceamos.
3.- Ponemos una sartén con aceite y cuando empiece a calentarse, echamos las habas y los espárragos.
4.- Cocinamos a fuego lento, de 15 a 20 minutos, (va a depender del punto de cocción de la verdura, a mi me gusta que esté blanda) aproximadamente.
5.- Mientras batimos los huevos y le ponemos una pizca de sal.
6.- Añadimos el bacon a la sartén y lo sofreímos un poco al mezclarlo con la verdura.
7.- Volcamos los huevos batidos a la sartén y vamos removiendo hasta que el huevo este cocido.
Emplatamos y listo para degustar.