Judías verdes con tomate

Es un plato muy sencillo, que puedes tomar sólo o como guarnición de un pescado, o de carne, incluso de unos huevos a la plancha. Una buena manera de hacer sucumbir a los reacios a las verduras.
  
Es otra de las recetas preferidas por mi madre, así que, aquí a tiene. Siempre se han hecho en casa, y ya hacía unas cuantas semanas que no las hacíamos. Y me encanta hacerla, porque con la thermomix, no salpicas nada, nada.

Ingredientes (para 2 personas):

250 gr. de judías verdes anchas frescas
200 gr. de tomate natural trituradouna cebolla mediana
dos dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
un poco de sal
una cucharada de azúcar
50 gr. de agua

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos, programamos 5 segundos, velocidad 5.
2.- Bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2.
3.- Después colocamos la mariposa en las cuchillas, e incorporamos las judías, el tomate, la sal, el azúcar y el agua. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.